真假365bet
设为首页加入收藏
网站标志
文章搜索
 
 
文章详情
 
瘦影在窗梅得月
作者:gywdxj    发布于:2019-02-18 08:56:29    文字:【】【】【

瘦影在窗梅得月

高邑 刘宗甫

我在一个偶然的机会用,在一位朋友家看到一本书,《世纪诗词大典》,翻阅了几页,发现我县老年诗人张双振入选的诗词几首,读后颇受感动。笔者学识浅薄,也不甚懂得诗词,自然没有资格贸然评论张先生之大作,张双振并不年少,今年已步入古稀之年,然而爱我中华壮心不减。他1949年参加工作,从共和国的诞生伊始,就投身于中华民族的伟大复兴的艰苦创业工作,历任河北省宁晋县农业技术推广站技术员、农业局技术股长、县农科所长、县革委宜传干事、河北省大曹庄农场办公室主任、分场工长、书记、高邑县畜牧局副局长、农广校校长。为党和人民的农林畜以及宣传、教育事业精心耕耘、执着追求、毕力奋勉,斗志旺盛,业绩突出,多次获奖,屡得殊荣。

瘦影在窗梅得月

退休后的张双振尚思为国献余辉,他在村里担任“红白理事会”工作,积极为农村民俗改革、移风易俗奔走忙碌,为狠刹红白事大操大办努力工作,深受民众赞扬与爱戴。他常说,人如柴,不燃烧则冒烟。人生就要象火炬,有一分热发分光,照亮别人前进的路,也照亮自己走的路。他不叹息“夕阳无限好,只是近黄昏”,他身体健康,不辍劳作,不遗余力地时时处处为民造福,持之以值,确实令人敬佩,他不顾自己霜鬓先斑,古稀年迈,还主运育树苗传技术,在东塔影村办农场参加劳动,为绿化家乡热土和中华大地辛勤耕耘,他的精神,多么激人奋进,多么令人鼓舞。

瘦影在窗梅得月

石头可以破碎,但不可改变它坚硬的性格,朱砂可以磨碎,但不可改变它赤红的颜色。张双振不因贫穷改变气节,不因地位低下而动摇意志,他不饱食终日无以用心,不浪费分一秒的宝贵时间,他髫发厉志,白首不衰,心随朗月高,志与秋霜洁。如今的他,除坚持上述义务工作外,还坚持秉灯夜赋,只争朝夕,读书看报,赋诗填词,正在以充沛的精力持久的耐力,攻读、钻研、创作传统格律诗词,他自费参加了中华诗词函授班,流水年华不虚度,万卷古今常伴读,淡墨粗毫写年轮。自强不息常追究,大写五千年中华文明,高歌新世纪民族复兴。他这种与时俱进,奋斗不止的拼搏精神实在难能可贵,不愧为人师表。

瘦影在窗梅得月

 
 
当前位置
脚注信息
 Copyright(C)2016-2028  All rights reserved. 365bet滚球网址_365bet在线网投_真假365bet 版权所有 冀ICP备16005773
地址:高邑顺城大街电视台三楼 邮编:051330   电话:0311-84031432   E-mail:gyxwgxj@126.comm 网站管理
高邑县文广新局微信公众号gyxwgxj,欢迎关注。
技术支持:河北鑫舜文化传媒有限公司 


访问统计